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CUCINA. Funghi sott'olio aromatico

I funghi più adatti sono il Grifone e le Manine (Ditola gialla - Ramaria flava), un fungo di difficile determinazione, ma che con questo sott’olio raggiunge dei livelli culinari eccelsi.

Ingredienti:

Aceto di vino bianco;

Vino bianco;

Sale, pepe in grani, foglie di alloro;

Olio evo (lo consiglio molto delicato);

Aglio, peperoncino, rosmarino.

Preparazione:

useremo una parte di vino e una di aceto, senza l’acqua, per il resto il procedimento è identico a quello già pubblicato sul numero del Nuovo Informatore di settembre/ottobre, fino al momento di mettere i funghi nel barattolo. In questa ricetta, prima di mettere i funghi nel vaso, prepariamo uno spicchio d’aglio tritato insieme a un peperoncino e alcuni ciuffetti di rosmarino, che andremo a inserire poco alla volta fra i funghi. Aggiungeremo anche alloro e pepe in grani. Infine l’olio. Conservare in frigorifero o fare il sottovuoto.

(Ricetta tratta da “Funghiamo? L’arte del cercare e trovare funghi” di Massimo Tramontano – Collana I Quaderni del Loggione – Edizioni del Loggione)

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